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메틸 수은은 임산부, 수유부, 그리고 어린 아이들에게 특히 독성이 있습니다. 심지어 낮은 수준의 노출도 발달하는 뇌에 영향을 미칠 수 있고 신경학적, 행동적 영향을 미칠 수 있습니다. 성인들에게 식이메틸 수은은 심장병의 위험을 증가시킬 수 있구요.

해산물은 심장 건강에 좋은 오메가 3 지방산이 풍부한 양질의 단백질의 저포화 지방 공급원이므로, 공중 보건 전문가들은 안전하게 섭취할 수 있는 해산물의 수은 농도를 결정하는데 열심이죠.

현행 FDA 기준에 따르면 출산연령 여성(특히 임신 중이거나 수유 중인 경우)과 어린 자녀는 상어, 황새치, 고등어, 고등어 등을 피해야 한다고 합니다. 타일피시, 그리고 일주일에 다른 생선이나 해산물을 제한하세요.

메기, 넙치, 연어, 새우, 해덕, 폴락, 정어리, 게, 가리비 등 수은이 가장 낮은 해산물을 선택하고, 참치 통조림을 선택할 때, "흰색" 품종보다 "빛"을 선택하세요.

그리고 유아와 같은 일부 인구는 성인보다 체중당 더 많은 음식을 섭취하는 것이 더 취약할 수 있고, 유기인산염이라고 불리는 농약의 한 그룹은 신경 기능에 중요한 효소를 돌이킬 수 없을 정도로 차단하기 때문에 특히 우려됩니다.

 

 

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